На одном форуме прочитал: Renault Laguna II, стоит навигационная система Carminat. Может у кого есть карта Белорусии? Может Carminat еще счем-то совместим и можно другие диски подсовывать?
МК3 подходит. проверено.
а вот с картами беда. москва есть, остальное - никто не делится.
Так вот где взять этот формат МК3?
Сообщение отредактировал Михаил - Пн, 21.12.09, 09:04
Жаль что у меня нету нави, но вот внутри мне что-то подсказывает что у нас (тоесть у вас) таже система что и на BMW тобишь Сименс. Может есть у кого знакомого Бэха с нави.
короч то как я записал себе диск стандартным методом записи майкрософта в винде 7 я сам не понимаю...но в последующем записываю диски просто так...получалось что и ПК и Карминант, походу тоже, распознавал не как "загрузочный диск" а как диск с инфой...Решение проблемы было в следующем, я сделал "клон" диска, что у меня был первый, и записал клон на чистый диск...в итоге у меня получился еще один загрузочный диск...и скорость записи походу не играет роли, главное чтоб диск распознавался системой как "загрузочный"...так на словах можно и не объяснить, легче показать... З.ы. так что обращайтесь
Кст есть такое замечательное помогалово как Алкохоль, УльтраИСо или иное чудо... в них мона создать образ диска а потом его клонничать или еще чего лучше выложить на Рапиду
у меня есть образ диска. делал clonCD и диск в образе под форматом .CCD А выкладывать образ в 500мб я не могу, у меня трафик не анлим :(минчанам легче со мной договориться=)Я так за спасибо
Приветствую, предыстория - приехала моя машинка из германии с неработающим монитором, соответственно музыкой (немец вырывал громкую и все попалил). Подумал я что надобно все восстановить. Ну восстановление растянулось на 1,5 года, я уже даже привык без музыки ездить ;-), но не об этом сейчас. Восстановил я навигацию... и ужаснулся - это же каменный век какой-то, карта просто умилила меня (еще умили продавцы этой карты - Боже храни Интернет (с) ). Озаботился я темой, как присоединить к родному монитору что-нибудь не родное, выбор пал на Phantome Navi Box - это такая коробочка на WinCE которая имеет видеовыход и на нее можно установить любую доступную навигационную программу (мне больше iGo нравится). После чего был поиск лица, способного это подключить. Я его нашел на сайте autoby.biz (по моему так), парень под именем Din. Очень аккуратно поставили в бардачке коробочку и сделали скрытую емкостную кнопку переключения между штатной навигации и вновь до установленной. В итоге, я теперь радуюсь, даже эту комбинацию уже опробовал при поездке в Италию... чтоб я там без навигации делал - я даже не представляю. Видимо у тех у кого навигация на DVD наверное поинтересней, но тем у кого NAV5 точно следует переходить на альтернативные навигационные системы. Хотя чего это я взялся навязывать свое мнение.
Биг, во сколько работа обошлась?и кроме навигации система может еще что нибудь, она же на WinCE а это почти КПК=)может видео смотреть можно или как...фото того как у тебя все выглядит выложи если не сложно
сам нашел частично ответ о возможности системы GPS-ресивер Phantom Navigation Box предназначен для установки в автомобили, которые оборудованы мониторами и не имеют собственной навигации на борту. Внешний вид прибора предполагает скрытую установку, корпус выполнен из металла. Сердце прибора процессор Samsung 2440 ARM9, 400MГц и операционная система WinCE 5.0 позволяет использовать в качестве программного обеспечения практически все известные навигационные бренды. Для российских пользователей приоритетными будут программы АВТОСПУТНИК и Навител.
Носителем для программного обеспечения является широко распространенный формат SD card с поддержкой объема до 4 Gb (в комплекте поставки входит карточка 2 Gb).
GPS антенна выполнена в герметичном исполнении с магнитным основанием. Длина антенного кабеля 5 метров, более чем достаточно для выполнения работ по инсталляции на технически сложных автомобилях.
Чипсет GPS приемника выполнен на базе SiRFStar III, что позволяет уверенно передвигаться в условиях плотной городской застройки, когда количество видимых спутников минимально.
Важным преимуществом перед аналогичными изделиями, является ввод маршрута следования и управление различными функциями с помощью беспроводного пульта управления с сенсорной (TouchPad) панелью управления.
Связь между Phantom Navigation Box и штатным монитором осуществляется через AV или RGB выход. В качестве опции доступно управление через сенсорное управление экраном (touchscreen - для мониторов имеющих подобную функцию). Для звукового сопровождения можно использовать линейные звуковые выходы или внешний динамик (входит в комплект поставки).
Технические характеристики:
Процессор: Samsung 2440 ARM9, 400MГц Память: 32MB NAND, 64MB SDRAM Операционная система/язык: WinCE 5.0/английский Выход AV: 480 X 234, RGB Антенна GPS: SMA, активная Приемник GPS: 54 канала. Протокол NMEA. «горячий» старт - 1 с. «теплый» старт - 28 с. «холодный» старт - 30 с Рабочая частота приемника: L1, 1575.42 MHz Чувствительность приемника: -159 дБ/м Входы/выходы: RCA AV Напряжение питания: 10 В - 30 В Индикация светодиодная индикация: включения питания и GPS
Загруженные карты Беларусь, Россия, Украина, Европа Размер дисплея любой Разрешение дисплея нет Тип дисплея нет Операционная система Microsoft WinCE 5.0 Процессор CPU Samsung 2440A 400MHz GPS приёмник на базе SiRF III Размеры нет Вес нет Тип батареи нет Срок работы батареи нет Память встроенная нет Поддержка карт памяти нет Громкая связь (Bluetooth) нет FM модулятор нет Поддержка видео WMA9, DIVX 5.0, DIVX 4.0, DIVX 3.11, XVID, MPEG2, AVI, ASF, WMV Прослушивание аудио WMA9, MP3, WAV Просмотр фото JPEG, GIF, BMP, PNG, SWF Проигрывание аудиокниг Есть Количество путевых точек 500 Голосовые подсказки Да Озвучивание названия улиц Да Просмотр 3D карт Да Автоматический пересчёт маршрута Да Возможность сохранения маршрутов Да Выход на наушники Нет Разное нет Подробные карты Беларусь, Россия, Украина, Европа, Navitel 3.2 + IGO8 + OZI + АВТОСПУТНИК + Garmin для GPS навигаторов на (SD 2Gb) КОМПЛЕКТАЦИЯ Прибор//, Коробка//,Пульт// SD карта на 2GB (Navitel 3.2 + IGO8 + OZI)//, Руководство пользователя на русском языке//, Гарантийный талон// Официальный сайт: http://www.phantom.ru/electronics/navigation-box.htm
цена-295 $/ 870 250 руб что дорого...100у.е. еще куда не шло...
Вот у меня нет основного монитора, но есть два сэнсорных моника от дивидюшника которые торчат в спинках сидений водительского и пассажирского. Наверное прикольно ехать с навигацией которую не видешь а тоолько слышишь. На счет ИГо то для европы это класс, но для РБ карта получше чем для штатной но отстой. Навител и Гармин респектуют больше для нас. Но вот 295$ это занатто если учесть что ни Навител, ни Иго, ни Гармин неофициальные Уж лучше купить http://catalog.onliner.by/prology/mdn1360t/ или http://catalog.onliner.by/prology/mdn1360t/ ну это для тех у кого нет штатки
Доброго Вам в дом! Попорядку, может 290 у.е. и дороговато, но: 1. штатную восстановить удалось за 800 у.е. и понял что дерьмо :-) 2. с другой стороны не такие это и большие деньги, за удовольствие надо платить.
Да можно и фильмы крутить , и в инет выходить, если модем к USB подключить. Я перепрошил (спасибо умельцам с 4pda.ru), там есть тема по этому навигатору, там и прошивки. Теперь карточки до 32Gb, у меня 16 установлено и работает. Установка обошласть еще в 120 у.е. :-) Фотки может потом сделаю, так как сейчас болею... нет желания мерзнуть на улице. Вот как выглядело на экране У меня еще и Навител установлен, но честно говоря я им почти не пользуюсь... по Минску и так знаю куда ехать, так есть на всякий случай. А вот iGo в европе очень помогает. Проверял и в Литве (Вильнюс, Клайпеда) и Польше (Варшава) и в Италии (Рим, Флоренция, Пиза, Сиена, Милан)...
Между прочим можно Навител купись официальный... но смысл, карты кривые.