| RSS

Клуб любителей Renault Vel Satis

Сб, 01.02.25, 22:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Карты для карминат
МихаилДата: Пн, 21.12.09, 09:02 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2 Репутация: 0
Статус: Offline
На одном форуме прочитал:
Renault Laguna II, стоит навигационная система Carminat.
Может у кого есть карта Белорусии?
Может Carminat еще счем-то совместим и можно другие диски подсовывать?

МК3 подходит.
проверено.

а вот с картами беда.
москва есть, остальное - никто не делится.

Так вот где взять этот формат МК3?

Сообщение отредактировал Михаил - Пн, 21.12.09, 09:04

HellraiserДата: Пн, 21.12.09, 13:05 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 1 Репутация: 2
2002 Privelege
Жаль что у меня нету нави, но вот внутри мне что-то подсказывает что у нас (тоесть у вас) таже система что и на BMW тобишь Сименс. Может есть у кого знакомого Бэха с нави.

МихаилДата: Вт, 22.12.09, 08:48 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 2 Репутация: 0
Да системы одинаковые c БМВ, полное название - VDO DAYTON CARMINAT. и карты действительно должны подходить. Будем искать.

HellraiserДата: Сб, 26.12.09, 23:58 | Сообщение # 4
Лейтенант
2002 Privelege
На рапиде ссылки умерли sad

IgnisДата: Вс, 27.12.09, 19:03 | Сообщение # 5
Майор
На Летитбите живут...я скачивал от туда...если кому все таки надо запишу, с вас Диск=)

IgnisДата: Пн, 11.01.10, 23:04 | Сообщение # 6
Майор
Разобрался с ошибкой записи диска для навигации. Ща все ок! Если кому надо записать теперь стало делом 5 минут. cool

HellraiserДата: Пн, 11.01.10, 23:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
2002 Privelege
И в чем ошибка зарылась?

IgnisДата: Вт, 12.01.10, 16:44 | Сообщение # 8
Майор
короч то как я записал себе диск стандартным методом записи майкрософта в винде 7 я сам не понимаю...но в последующем записываю диски просто так...получалось что и ПК и Карминант, походу тоже, распознавал не как "загрузочный диск" а как диск с инфой...Решение проблемы было в следующем, я сделал "клон" диска, что у меня был первый, и записал клон на чистый диск...в итоге у меня получился еще один загрузочный диск...и скорость записи походу не играет роли, главное чтоб диск распознавался системой как "загрузочный"...так на словах можно и не объяснить, легче показать...
З.ы. так что обращайтесь cool

HellraiserДата: Вт, 12.01.10, 21:54 | Сообщение # 9
Лейтенант
2002 Privelege
Кст есть такое замечательное помогалово как Алкохоль, УльтраИСо или иное чудо... в них мона создать образ диска а потом его клонничать или еще чего лучше выложить на Рапиду

IgnisДата: Ср, 13.01.10, 09:44 | Сообщение # 10
Майор
у меня есть образ диска. делал clonCD и диск в образе под форматом .CCD
А выкладывать образ в 500мб я не могу, у меня трафик не анлим :(минчанам легче со мной договориться=)Я так за спасибо biggrin

БигДата: Ср, 13.01.10, 16:58 | Сообщение # 11
Сержант
Награды: 1 Репутация: 1
Приветствую,
предыстория - приехала моя машинка из германии с неработающим монитором, соответственно музыкой (немец вырывал громкую и все попалил). Подумал я что надобно все восстановить. Ну восстановление растянулось на 1,5 года, я уже даже привык без музыки ездить ;-), но не об этом сейчас. Восстановил я навигацию... и ужаснулся - это же каменный век какой-то, карта просто умилила меня (еще умили продавцы этой карты - Боже храни Интернет (с) ). Озаботился я темой, как присоединить к родному монитору что-нибудь не родное, выбор пал на Phantome Navi Box - это такая коробочка на WinCE которая имеет видеовыход и на нее можно установить любую доступную навигационную программу (мне больше iGo нравится). После чего был поиск лица, способного это подключить. Я его нашел на сайте autoby.biz (по моему так), парень под именем Din. Очень аккуратно поставили в бардачке коробочку и сделали скрытую емкостную кнопку переключения между штатной навигации и вновь до установленной. В итоге, я теперь радуюсь, даже эту комбинацию уже опробовал при поездке в Италию... чтоб я там без навигации делал - я даже не представляю.
Видимо у тех у кого навигация на DVD наверное поинтересней, но тем у кого NAV5 точно следует переходить на альтернативные навигационные системы. Хотя чего это я взялся навязывать свое мнение.

IgnisДата: Ср, 13.01.10, 19:25 | Сообщение # 12
Майор
Биг, во сколько работа обошлась?и кроме навигации система может еще что нибудь, она же на WinCE а это почти КПК=)может видео смотреть можно или как...фото того как у тебя все выглядит выложи если не сложно cool

IgnisДата: Ср, 13.01.10, 19:41 | Сообщение # 13
Майор
сам нашел частично ответ о возможности системы
GPS-ресивер Phantom Navigation Box
предназначен для установки в автомобили, которые оборудованы мониторами и не имеют собственной навигации на борту.
Внешний вид прибора предполагает скрытую установку, корпус выполнен из металла.
Сердце прибора процессор Samsung 2440 ARM9, 400MГц и операционная система WinCE 5.0 позволяет использовать в качестве программного обеспечения практически все известные навигационные бренды. Для российских пользователей приоритетными будут программы АВТОСПУТНИК и Навител.

Носителем для программного обеспечения является широко распространенный формат SD card с поддержкой объема до 4 Gb (в комплекте поставки входит карточка 2 Gb).

GPS антенна выполнена в герметичном исполнении с магнитным основанием. Длина антенного кабеля 5 метров, более чем достаточно для выполнения работ по инсталляции на технически сложных автомобилях.

Чипсет GPS приемника выполнен на базе SiRFStar III, что позволяет уверенно передвигаться в условиях плотной городской застройки, когда количество видимых спутников минимально.

Важным преимуществом перед аналогичными изделиями, является ввод маршрута следования и управление различными функциями с помощью беспроводного пульта управления с сенсорной (TouchPad) панелью управления.

Связь между Phantom Navigation Box и штатным монитором осуществляется через AV или RGB выход. В качестве опции доступно управление через сенсорное управление экраном (touchscreen - для мониторов имеющих подобную функцию). Для звукового сопровождения можно использовать линейные звуковые выходы или внешний динамик (входит в комплект поставки).

Технические характеристики:

цена-295 $/ 870 250 руб
что дорого...100у.е. еще куда не шло...

HellraiserДата: Ср, 13.01.10, 21:12 | Сообщение # 14
Лейтенант
2002 Privelege
Вот у меня нет основного монитора, но есть два сэнсорных моника от дивидюшника которые торчат в спинках сидений водительского и пассажирского. Наверное прикольно ехать с навигацией которую не видешь а тоолько слышишь.
На счет ИГо то для европы это класс, но для РБ карта получше чем для штатной но отстой. Навител и Гармин респектуют больше для нас.
Но вот 295$ это занатто если учесть что ни Навител, ни Иго, ни Гармин неофициальные
Уж лучше купить http://catalog.onliner.by/prology/mdn1360t/ или http://catalog.onliner.by/prology/mdn1360t/ ну это для тех у кого нет штатки

БигДата: Чт, 14.01.10, 13:49 | Сообщение # 15
Сержант
Награды: 1 Репутация: 1
Доброго Вам в дом!
Попорядку, может 290 у.е. и дороговато, но:
1. штатную восстановить удалось за 800 у.е. и понял что дерьмо :-)
2. с другой стороны не такие это и большие деньги, за удовольствие надо платить.

Да можно и фильмы крутить , и в инет выходить, если модем к USB подключить. Я перепрошил (спасибо умельцам с 4pda.ru), там есть тема по этому навигатору, там и прошивки. Теперь карточки до 32Gb, у меня 16 установлено и работает.
Установка обошласть еще в 120 у.е. :-)
Фотки может потом сделаю, так как сейчас болею... нет желания мерзнуть на улице.
Вот как выглядело на экране
У меня еще и Навител установлен, но честно говоря я им почти не пользуюсь... по Минску и так знаю куда ехать, так есть на всякий случай. А вот iGo в европе очень помогает. Проверял и в Литве (Вильнюс, Клайпеда) и Польше (Варшава) и в Италии (Рим, Флоренция, Пиза, Сиена, Милан)...

Между прочим можно Навител купись официальный... но смысл, карты кривые.

Прикрепления: 8687356.jpg (166.2 Kb)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: